Seit

1982

Zu den ältesten Wirtschaften im Appenzellerland gehört das traditionsreiche «Mineralbad» ob Heiden. Das heimelige Restaurant gilt als eine der Wiegen des Appenzeller Kurtourismus und bleibt trotz der erweiterten Gastronomie im benachbarten Appenzeller Heilbad geöffnet.

Bereits im Jahre 1463 wurde die Heilquelle Unterrechstein erstmals erwähnt. Als Badeort diente eine überaus einfache Behausung, die im Verlaufe der Jahrhunderte zum eigentlichen Gasthaus mit Wannenbädern im Untergeschoss ausgebaut wurde. 1982 erfolgt die Betriebsaufnahme des heutigen modernen Heilbads, das als einziges der vielen Appenzeller «Bädli» den Anschluss an die Neuzeit erfolgreich realisiert hat.

Lange vor dem Einsetzen der Molkenkuren ab den 1750er Jahren waren Badekuren an der Tagesordnung. In beiden Appenzell boten an die vierzig «Bädli» ihre Dienste an, wobei die Anwendungen in abseitigen Bachtöbeln nahe den Heilwasserquellen unter höchst bescheidenen Bedingungen durchgeführt wurden. Später entstanden eigentliche Gasthäuser. Sie sind fast alle verschwunden, und das Restaurant «Mineralbad» gehört zu den wenigen erhalten gebliebenen Zeugen der uralten Kurbadtradition.

"Die traditionsreiche Wirtschaft «Mineralbad» ist eine wertvolle Ergänzung zu unserem Angebot", erklärt Sandro Agosti als Geschäftsführer des benachbarten Appenzeller Heilbads. Geführt wird das «Mineralbad» von Damiano Gadaleta und Maria D'Amato, die den kulinarischen Schwerpunkt auf die italienische Küche einschliesslich feiner Pizzen legen.

Unsere

ÖFFNUNGSZEITEN

Wir begrüssen Sie in unserem Restaurant unter folgenden Öffnungszeiten

Dienstag bis Freitag
10.00 Uhr bis 14.00 Uhr  / 17.00Uhr bis 22.30 Uhr
Samstag ab 17.00 Uhr
Sonntag ab 10.00 Uhr durchehend offen

Montag Ruhetag

Während den

FEIERTAGEN

24. - 26. Dezember 2018 sowie 1. - 2. Januar 2019 geschlossen.

Weitere nützliche

Informationen

  • Wir akzeptieren Kartezahlung
  • Dienstag bis Freitag Mittagsmenu ab 15.50 Fr
  • Schenken Sie Freude – Wir bieten Gutscheine an!
  • Saisonelle Monatshits
  • Appenzeller Stube mit 12 Plätzen/ Saal 46 Plätzen
  • Hausgemachte Lasagne , Cannelloni, Ravioli, Pasta, Desserts
  • Pizza take away
  • Bankettmenüvorschläge für Gruppenanlässe

Erhalten Sie eine

INSPIRATION

Für Sie nur das Beste aus frischen Zutaten.